Dimanche, c’est Nutella maison !

Aujourd’hui, j’inaugure une nouvelle catégorie, j’ai nommé « Recettes ». Et bien oui, j’ai décidé de vous parler de cuisine, et notamment d’une recette méga gourmande trouvée sur le blog de Marie-Neige, j’ai nommé la Noisetinella ou Nutella maison ^^

Une recette ultra simple, très gouteuse (ça change du Nutella original, attention hein !), et surtout bien moins toxique pour la santé que l’original (par contre, celle-ci aussi fait prendre des kilos, ce n’est pas un miracle non plus, hein ;) )

Pour se faire, j’ai pris la disposition de diviser les proportions de Marie-Neige par 4 (pour faire un seul pot, je suis toute seule quand même ^^)

J’ai pris des photos tout le long de la recette, comme ça même les méga débutantes peuvent suivre, je vous assure que c’est méga facile !Par contre, on sera indulgente, mes plaques de cuissons étaient dégoutantes, mais nappe verte avec les coccinelles pique les yeux, et mes photos sont parfois floues, mais tanpis XD

Donc voilà ce qu’il vous faudra pour réaliser la recette :

– 50gr de chocolat au lait
– 31gr de poudre de noisettes
– 75gr de beurre
– 12,5cl de lait concentré sucré (soit 1/8 de litre)

Nutella_maison_1

Et comme « matériel » :

– 2 bols
– une casserole
– une cuillère ou une maryse
– une balance de cuisine
– un verre doseur

Alors, c’est parti !

On commence par peser le chocolat
(et perso, je casse chaque carré pour faire fondre plus vite)

Nutella_maison_2

 On met tout ça au bain marie
(on met de l’eau dans la casserole, le bol remplit de chocolat dedans, comme ça, on chauffe le chocolat tout doucement et on ne le fait pas brûler ;) )

(et si on ne peut ou veut pas, on peut toujours faire ça au micro-onde, mais tout doucement, 30 secondes par 30 secondes par exemple)

Nutella_maison_3

Ensuite, on pèse le beurre.

Nutella_maison_4

Et on l’ajoute au chocolat. On mélange un peu,on laisse fondre tout ça tout seul, on continue la suite !

Nutella_maison_5 Nutella_maison_6 Nutella_maison_7

Ensuite, à l’aide du verre doseur, on récupère le lait concentré sucré (1/8 de litre)
(comme c’est très visqueux, on prévoit éventuellement un peu plus pour ne pas avoir de perte lots du changement de contenant ^^)

Nutella_maison_8

On le met dans un bol, le tout sur la balance, on tare, on ajoute la poudre de noisettes
(dans mon cas, j’en ai mis 3 grammes de trop, mais tanpis ^^)

Nutella_maison_9

Et on mélange

Nutella_maison_10

… jusqu’à obtenir un truc dans le genre ^^

Nutella_maison_11

On revient à notre chocolat, on remélange vite fait, tout est bien fondu !

Nutella_maison_12

On enlève du feu, et on incorpore le lait au chocolat !

Nutella_maison_13

On mélange, on mélange …

Nutella_maison_14

…jusqu’à arriver à cette merveille !

Nutella_maison_15

Et on met dans un pot !

Nutella_maison_16

On laisse refroidir une bonne demi-heure, et votre Noisettinella est prête à être dégustée !!!!!!
(pour les affamées, quelques minutes au frigo suffieront ^^)


Alors, cette recette vous tente ? Les images vous aident ?!
Des recettes que vous n’avez jamais oser faire mais qui vous tenteraient si je vous fait un tuto du genre ?!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s